Rempeyek Anti Gagal
Bahan Bahan
Cara Membuat Peyek Anti Gagal
NB: Ketika menggoreng kalau pas masukin adonan jangan teralalu atas bunda ya, nanti peyek pasti lengket
Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat
Bahan Bahan
- Tepung beras 500 gram
- Santan kara 1 bungkus ukuran 65 ml
- Telor 1 butir
- Kacang tanah atau kcang kedalai, sesuai selera ya, (kalau saya pake kacang kedelai)
- Kencur 2 cm
- Ketumbar sanggrai 1 sendok teh
- Bawang putih 5 siung
- Masako ayam 1 bungkus
- Vetsin 1 sendok teh, jika suka
- Daun jeruk iris halus, secukupnya
Cara Membuat Peyek Anti Gagal
- Masukkan dan aduk rata semua bahan aduk, dengan air 3 gelas belimbing sampai tidak ada lagi yang bergerindil.
- Panaskan minyak di atas wajan agak banyak dengan api besar, lalu goreng adonan sedikit demi sedikit menggunakan api sedang sampai matang dan adonan habis, angkat, dan tiriskan
- Setelah peyek dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara supaya kerenyahannya terjaga dan ingat sebelum di masukkan ke dalam wadah peyek harus benar-benar tiris dari minyak supaya tidak cepat bau apek
NB: Ketika menggoreng kalau pas masukin adonan jangan teralalu atas bunda ya, nanti peyek pasti lengket
Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat